icp证怎么办理?

王焕坤
当事人办理icp证的,应当到当地的通信管理局进行办理,办理完成的,即可以领取《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》。根据我国标准化法的规定,标准指农业、工业、服务业以及社会事业等领域需要统一的技术要求。
一、经营许可证的分类
经营许可证的分类如下:1、网络文化经营许可证;2、医疗器械经营许可证;3、电信业务经营许可证;4、网吧经营许可证;5、icp 经营许可证;6、药品经营许可证;7、危险化学品经营许可证;8、烟花爆竹零售经营许可证。经营许可证是法律规定的某些行业必须经过许可,而由主管部门办理的许可经营的证明。
二、准生证最长可以超过几个月不办
由于各地政策规定不同,准生证什么时候办,最晚可以怀孕几个月领准生证,具体时间还要根据当地政策规定。
夫妻双方要及时到当地计生部门了解清楚准生证办理的时间和相关手续,切勿耽误。需要办理准生证前,要了解的是建围产保健卡之前要办好准生证,以方便登记和医院管理。在孩子出生之前一定要办理好准生证,以免医院无法开具出生证明。
计划生育服务证是集准生证、查环等功能为一体的证件。已婚妇女怀孕后,孕检、分娩、享受免费避孕药具、以及找工作等都需用到这个《计划生育服务证》。
女方达到晚育年龄(24周岁以上)并且夫妻双方均未生育或收养过子女,可以在怀孕前或怀孕后三个月内办理计划生育服务证,现只有极少数落后地区组织机构组织繁杂,才有计划生育服务证、准生证分开的现象。多数地方已废除准生证。
办理流程:
步骤一:生育第一个子女的,应当到女方工作单位无工作单位的到户籍所在地居民、村民委员会领取《生育服务证》。
步骤二:填写夫妻双方基本情况后,由双方工作单位无工作单位的由户籍所在地居民、村民委员会签署意见并盖章。
步骤三:由女方户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处审核并对《生育服务证》统一登记、编号、加盖公章后,交由当事人保存。特殊情况:对于想要生育第二个子女的夫妻,应当按照办理生育第一个子女的《生育服务证》程序申报,经乡镇人民政府、街道办事处审核后报区县计划生育行政部门或市计划生育行政部门审批后,发给生育第二个子女的《生育服务证》,同时收回生育第一个子女的《生育服务证》。
三、小微企业认定标准有哪些
小微企业认定标准是以下三点:
1、资产总额,工业企业不超过3000万元,其他企业不超过1000万元;
2、从业人数,工业企业不超过100人,其他企业不超过80人;
3、税收指标,年度应纳税所得额不超过30万元。符合以上三个标准的才是小微企业。
小微企业在不同行业有不同的认定标准,行业涉及农、林、牧、渔业,工业,建筑业,批发业,零售业,交通运输业,仓储业,邮政业,住宿业,餐饮业,信息传输业,软件和信息技术服务业,房地产开发经营,物业管理,租赁和商务服务业等。
【本文关联的相关法律依据】
中华人民共和国标准化法第二条
本法所称标准(含标准样品),是指农业、工业、服务业以及社会事业等领域需要统一的技术要求。
标准包括国家标准、行业标准、地方标准和团体标准、企业标准。国家标准分为强制性标准、推荐性标准,行业标准、地方标准是推荐性标准。
强制性标准必须执行。国家鼓励采用推荐性标准。