报考驾照一般程序

罗仰侠
1、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢
2、理论学习:36小时,四天半的时间
3、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。
4、上车学习:倒桩移库,道路上开车,
1、坡道停车2.侧方停车3.曲线行驶4.限宽门5.起伏路6.单边桥7.直角转弯8.圆饼9.100米加减速
5、约考
6、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格
7、九选四考试:
1、坡道停车2.侧方停车3.曲线行驶4.限宽门5.起伏路6.单边桥7.直角转弯8.圆饼9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的)
8、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。
9、拿证基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了
有学员说一个多月就拿到驾照,其实考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。
【本文关联的相关法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第八条驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。第九条机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。第十一条机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。