买房必须本人到场吗

覃永雄
买房子肯定是要本人到场的,买房子是需要签订买房合同的,而在签合同的时候肯定是需要本人签字的。在买房子的过程当中,肯定是需要本人去看房的,一定要了解清楚这个房子的具体情况,特别是产权的问题,而且也要了解清楚这个房子的地段位置,等等各方面都没有问题,才可以跟对方签订买房的合同。
一、新房购房注意事项有哪些
1、我们买一套房子是一个不容易的事情,因此买房子首先要适合家庭需要,有一个基本的前瞻性,比如房子多大才适合家庭的未来发展,什么样的布局比较好,这样选择房子是关键一步。
2、我们买房子的时候要注意自己家庭的承受能力,因为一套房子的总价很高,一般大部分人都需要贷款买房。因此买房的朋友们一定要计算好自己的经济能力,千万不要出现贷款还不上的问题。
3、大家在买房子的时候,一定要注意尽量选择大型上市企业的楼盘,而不要选择一些小型开发商,因为这些小型开发商的楼盘,很可能五证不全,没有大红本的话,那就得不偿失了。
二、一人买房子领证买两个人的对不对?
1、没领证买房当然可以写两个人的名字啦,只要双方都同意的情况下就可以。2、如果没有领证,然后男方父母现在给男孩子买房子,女方要求加名字,这种情况要先跟男方父母确定一下,只有父母同意的情况下才可以加名字,毕竟房款是由父母来支付的。3、如果男方父母给男孩子买房子,而且是用全款支付的,那即使房产证上面写了女孩子名字,其实这也属于婚前财产,婚后如果两人闹矛盾导致离婚的话,这个房子不属于共同财产,不可以划分。4、如果没领证,然后房产证上面写两个人名字完全没有问题,如果购买房子是用贷款进行支付的,那么现在还款时候两个人可以一起承担,这样压力也会小一些,还有结婚之后属于夫妻共同财产。所以没领证买房可以写两个人的名字吗确实还需要分情况来看的。
三、折迁安置房选房技巧有哪些
1、交通便利。交通便利的地段不仅能方便出行,还能使得房子有较大的空间。购房新手基本上都为年轻人,那么为了日常生活的方便以及上下班的交通问题,买房也应该考虑交通的便捷度。交通便利的房子更适合年轻人的居住生活,因此这是购房者选房的重要标准。
2、地段选择。好的房子必然地段不会差,那么购房者在买房的时候就不得不考虑一下住宅的地段问题。但是,随着房价的增长,城区域的房子价格普遍过高,年轻的购房者一般都会考虑购买离城区稍远的房子。但是,地段的好坏不是由城区远近判定的,还和周边的配套和规划有着重要的影响作用。因此,购房者如果要购房,那么对于所购住宅周边的规划一定要了解清楚,这样才会让买到的房子越来越值钱。
3、社区规模。现在有很多楼盘都是规模大小不等,买房子时该如何选择社区?购房者买房,社区选择首先规模要大,建筑面积在三十万平方米左右比较有保障的,五六十万平方米就可以容纳更多配套设施;另外,值得注意的是了解这个社区现在、未来的规划蓝图,了解楼盘规划设计是否人性化,譬如物业管理是否及时到位等。
4、容积率、油烟机会有噪音,若设计在房子的深处,会影响家庭成员的身体健康及休息。
此外,朝向问题也要注意。一般以南北为正、东西为偏。良好的朝向可以保证有阳光的充足、居室的通透、迅速排除居室里的意味,从而改善住宅的室内环境,有利身心健康。房屋的朝向,优劣顺序为正南、东南、东、西南、北和西。客厅、卧室朝向重要。
动静分区的目的是为了提供一个温馨、亲切、舒适的家居环境。按照生活起居方便的要求,比如:卧室位置要深一些、卫生间与主卧室的位置要近一些、厨房和餐厅好相连、客厅和主卧应避免互相干扰,相对独立。牢记:没有好的户型,只有适合自己的户型!
已赞过