房屋过户水电要过户吗

刘伟长
水电气费有必要过户。
1、先去所在房屋的物业去结清物业费和取暖费;
2、水:提前查好原房主家里的水表读数,报给物业,和物业对一下,如果有欠费让原房主补上,如果有剩余您把剩余折成的钱给业主即可;
3、在前往房屋所在供电所去开一个供电证明,电卡是跟着房子走的;
4、煤气查一下表数,报给煤气公司(煤气一般都是一个月一结),若有欠费原房主结清即可。
一、房屋转租需要注意事项有哪些
房屋转租需要注意以下事项:注意查看原租赁合同;问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费的承担并在转租前结清;明确租赁期限、能否转租、房租支付时间、付款方式、违约责任、违约的补偿标准、维修责任并要求出租方提供租金收据;应对提终止合约情况做出约定。
二、物业不交物业费就必须要让业主断电断水?
物业不可以断水断电制裁不交物管费的业主。业主不及时缴纳物业费,物业公司有权要求业主缴纳物业费并要求承担一定的违约金。水电的提供者是自来水公司和供电局,只有自来水公司和供电局经法定程序才有权终止供应水电,物业企业在合同中无约定的情况下无权对业主断水断电。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。