不签就业协议有报到证吗

赵立军
法律分析:
如果不签就业协议估计会影响你的毕业证发放时间,签了就业协议后学校要拿就业协议去教育局办理报到证的。如学生本人丢失的,学生本人与毕业班辅导员联系,提供协议书丢失的书面情况说明,领取并填写《新乡医学院三全学院毕业生协议书遗失补办审批表》,重新补办。我国法律上没有强制要求签订就业协议的这个规定,所以不签订《就业协议》并不会导致不利后果。《就业协议书》主要是用人单位确认毕业生相关信息真实可靠以及接收毕业生的重要凭据,也是高校进行毕业生就业管理、编制就业方案以及毕业生办理就业落户手续等有关事项的重要依据。就业协议一般由国家教育部或各省、市、自治区就业主管部门统一制表。《就业协议书》不能替代《劳动合同》,单位在员工入职一个月内,需要与员工签订劳动合同。对于往届毕业生而言,直接与单位签订劳动合同即可。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》
第四百六十四条 合同是民事主体之间设立、变更、终止民事法律关系的协议。
婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用有关该身份关系的法律规定;没有规定的,可以根据其性质参照适用本编规定。
第四百六十五条 依法成立的合同,受法律保护。
依法成立的合同,仅对当事人具有法律约束力,但是法律另有规定的除外。