山上挖野兰花犯法吗

赵明
犯法,

兰草花自家栽种犯法吗?
兰草花自家栽种不犯法。
兰草花植株在种植上盆前,先处理根系,对根系进行修剪,剪除掉老根、枯根、烂根,浸泡到甲基托布津或者是百菌清等杀菌溶液中消毒,去掉根系上的病菌。
在花盆底部铺上一层小碎石,将配制好的土壤装入花盆中,大约装入五分之三,不能一次性装满,将兰花植株扶正栽种到土壤中,促使根系舒展,之后开始慢慢在根部覆盖土壤。在填充土壤的期间,要不断轻轻晃动花盆,促使根系扎根土壤。兰草花栽种好后,可以浇一次透水,促进定根生长。
在兰草花种植好后,要做好铺面的工作,准备好陶粒或小石子,铺在土壤表面。种植好后做好养护管理工作,及时浇水保持好湿度,还需要定期追施薄肥,等生长稳定后增加光照。
​以上就是律师为大家解答的相关法律知识,您了解了吗?

根据新版《国家重点保护野生植物名录》 2021年9月公布,新增野生植物268种和32类,其中除兔耳兰以外的所有野生兰花都被列入国家重点保护植物行列。“非法采挖、销售、收购野生兰花的行为违反了《刑法》第三百四十四条的规定,涉嫌犯罪。