会计分录怎么写

1个回答
摘要 1.借:银行存款48000贷:其他业务收入-广告设计费48000
咨询记录 · 回答于2023-01-12
会计分录怎么写
这个会计分录怎么写
图片上的三个分录
会计分录这样写1、首先要分析并确定会计科目,区分好资产类,负债类,所有者权益类。2、编制会计分录,应是先借后贷,借贷分行,借方在上,贷方在下;贷方记账符号、账户、金额都要比借方退后一格,表明借方在左,贷方在右。3、检查会计科目、金额是否正确。
1.借:银行存款48000贷:其他业务收入-广告设计费48000
2.借:应付账款50000贷:银行存款50000
3.借:银行存款2.08贷:财务费用--利息收入2.08
亲,会计分录(Accounting Entry,又称:记账公式,简称分录)是指根据复式记账原理,列出每笔经济业务相对应的双方账户及其金额的一种记录。会计分录是记账凭证的最简化形式,是会计复式记账原理的具体体现,是会计记账的数据基础。
好的谢谢您!