居民可以养鸭子吗?

1个回答
摘要 有规定,居民区是不允许圈养家禽的。当然随便圈养一两只,不影响别人的正常工作、休息、健康的应该没问题
咨询记录 · 回答于2022-10-08
居民可以养鸭子吗?
有规定,居民区是不允许圈养家禽的。当然随便圈养一两只,不影响别人的正常工作、休息、健康的应该没问题
小区里是不能养鸡养鸭的,小区不是私人场所,不能随意养殖家畜,所以说小区养鸡鸭是不合法的
在小区不可以养家禽,养家禽属于违法行为。《治安管理处罚法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、和地方的《城市市容和环境卫生管理条例》都有相关的规定。
所以养一两只当宠物一样的,不影响左邻右舍,还是可以的,注意卫生