塔嘛鱼的做法

1个回答
摘要 一.准备主要食材:塔嘛鱼2条600克,鸡蛋1个准备辅助食材:葱段10克,姜6片,蒜段3瓣的量,八角2个,花椒10余粒,米醋4勺,料酒2勺,味极鲜酱油2勺,白糖10克,盐4克,植物油
咨询记录 · 回答于2022-10-25
塔嘛鱼的做法
一.准备主要食材:塔嘛鱼2条600克,鸡蛋1个准备辅助食材:葱段10克,姜6片,蒜段3瓣的量,八角2个,花椒10余粒,米醋4勺,料酒2勺,味极鲜酱油2勺,白糖10克,盐4克,植物油
二.制作过程如下:第一步:准备食材:塔嘛鱼冲洗干净第二步:塔嘛鱼从鱼头最尖的地方用手搓一下,把背部的黑皮掀起,然后顺着撕下就行了第三步:鱼腹部的皮也是如此撕下,然后去掉内脏和鱼鳃,冲洗干净第四步:鸡蛋磕入碗中打散,备好调料第五步:把鸡蛋液倒入鱼盘中,拽着鱼尾,使鱼身裹满鸡蛋液,再翻面裹蛋液。第六步:炒锅烧热放植物油,烧到油温5成热的时候,滑入塔嘛鱼,中火,把鱼两面煎的微微发黄,开中大火等锅里温度上来的时候,立刻顺锅边烹入米醋,盖上锅盖焖10秒钟第七步:加入没过食材的开水,放入八角、花椒、葱段、蒜段、姜片、白糖、盐、味极鲜酱油、料酒,烧开后改中火,盖上锅盖烧制第八步:汤汁还剩少许,即可关火装盘