往届毕业生可以参加校招吗

1个回答
摘要 您好,亲亲。为您解答道往届毕业生可以参加校招哈,亲亲。可以参加的哈。校招是校园招聘的简称,专门针对应届毕业生就业举行的招聘会。其实往届生也可以参加校招。往届生指的本是本年度毕业的学生,是往年学生,已经毕业完成派遣等的,已经就业的。每年的应届生校招会上都会有一部分往届生参加。但是部分企业和岗位会存在限制,很多都会限制在毕业时间一年内,特别国企、央企,因此往届生投国企、央企的成功机会非常小,投民企、外企、合资企业的机会相对比较大。我们只要选择避开一些专门的限制时间的企业就可以,不泛很多企业并没有这个限制的,只有心水企业都可以去尝试。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
往届毕业生可以参加校招吗
您好,亲亲。为您解答道往届毕业生可以参加校招哈,亲亲。可以参加的哈。校招是校园招聘的简称,专门针对应届毕业生就业举行的招聘会。其实往届生也可以参加校招。往届生指的本是本年度毕业的学生,是往年学生,已经毕业完成派遣等的,已经就业的。每年的应届生校招会上都会有一部分往届生参加。但是部分企业和岗位会存在限制,很多都会限制在毕业时间一年内,特别国企、央企,因此往届生投国企、央企的成功机会非常小,投民企、外企、合资企业的机会相对比较大。我们只要选择避开一些专门的限制时间的企业就可以,不泛很多企业并没有这个限制的,只有心水企业都可以去尝试。
校园招聘是一种特殊的外部招聘途径。是指招聘组织(企业等)直接从学校招聘各类各层次应届毕业生,也指招聘组织(企业等)通过各种方式招聘各类各层次应届毕业生。往届生也是可以去的。
校招程序:1、调查分析,确定目标学校。如,各校专业设置、学生特点等。2、前期宣传(根据实际选择)如,参与、赞助学校活动等。3、临近招聘的准备。4、进入学校或其它招聘地点。5、接受报名和简历。6、组织实施招聘考试(如果多个院校统一招聘考试、最好请专业考试服务机构实施)7、根据考试成绩进行筛选,实施面试。8、根据面试结果进行录用,签协议。
毕业之后也是可以回去学校参加校园招聘活动的,校园招聘活动是面向应届毕业生的,但是其他学校的学生或者往届毕业生也是可以来参加的。校园招聘季是开放的,是欢迎所有应聘者来进行应聘的。过学校举办校园招聘活动,主要是为了解决应届毕业生的就业问题,虽然往届毕业生可以来参加,但大部分招聘企业主要招生对象是应届毕业生。