销售与收款循环涉及哪些账户

1个回答
摘要 亲亲,您好。十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答。为您查询到:销售与收款循环涉及这些账户:主营业务收入账户 ;其他业务收入账户;应交税费—应交增值税(销项税额)账户,“主营业务收入”账户属于损益类账户,用来核算和监督企业在一定会计期间因销售商品、提供劳务而取得的收入,不包括向购买方取得的增值税款。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
销售与收款循环涉及哪些账户
亲亲,您好。十分感谢您的耐心等待,很荣幸为您解答。为您查询到:销售与收款循环涉及这些账户:主营业务收入账户 ;其他业务收入账户;应交税费—应交增值税(销项税额)账户,“主营业务收入”账户属于损益类账户,用来核算和监督企业在一定会计期间因销售商品、提供劳务而取得的收入,不包括向购买方取得的增值税款。
亲亲您好,销售与收款循环是由同客户交换商品或劳务,以及收到现金收入等有关业务活动组成的。在赊销方式下,销售与收款业务流程主要有:处理客户订单,批准赊销信用,发送货物,开具销售发票,记录销售与收款业务,定期对账和收回账款,审批销售退回与折让,审批坏账的注销等。