要如何合理购买二手房,降低相关费用,买到更好的房子?

周业恳
如何合理购买二手房,降低相关费用,买到更好的房子下面是对这些问题的相关建议,请看案例。建议一小中介省钱省力大家一直都认为,有一定品牌规模的中介机构能够保证房源信息量的充足,委托这样的中介可参考的房源就会更多,也方便消费者挑选到自己满意的房子。事实上,现在大多数卖家并不会只找大中介机构放盘,小中介也因此会获取更多的房源。不仅如此,小中介为了在强有力的竞争对手面前赢得更多的客户,不仅会提供更好的服务,在收费方面还会比大中介低。不过,在这里还是要提醒消费者,在买房时最好先对各中介的收费进行了解,找到自己喜欢的房子后,再找小中介进行交易。建议二中介费可以打折房产中介提供的服务,不仅包括为房源寻找上下家,还包括居中协商价格,为上下家具体操办还款、贷款事宜,从技术层面确保房屋安全过户等。如果中介公司无法完成上述相关事宜,交易双方有权提出中介费打折的要求。建议三和中介人员交朋友获好房源就目前的市场情况来看,低价急抛的二手房已经不多。一旦出现明显低于市场价同时又适合居住的好房源,还是颇为抢手的,一般两三天就消化掉了。这样的房源一出来,中介人员都希望这单生意在自己手中完成,为了提高成功率,他们自然会将房源首先推荐给熟悉的客户。所以,购房者不妨在中介公司多交几位朋友,这样,一旦有性价比高的房源出来,可以第一时间知道信息。建议四在维修基金上做文章一般情况下,二手房买卖时合同价都是包含维修基金的,但是,也有一些卖家会要求维修基金额外结算,尤其是一些大面积的次新房,维修基金是一笔不小的数字。建议五做低合同成交价有风险做低合同成交价以避税的情况如今十分普遍,其中很重要的原因,就是卖家要缴纳的税收比较多。为此促进成交,中介便在“避税”上做文章。由于房产交易不是一手交钱一手交房,持续过程比较长,一旦过户手续办到一半,买家要求卖家按照合同价支付房款,立即会引起纠纷。对于买家来说,以后一旦要售出此房,在支付差价税、营业税等税收的时候要多缴一笔冤枉钱。