1月1日考驾照新规定

1个回答
摘要 法律分析:2023年1月1日起驾考新规:1、考试内容和项目优化持有C2驾驶证增驾C1,或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型的,考试只需考科目二科目三。2、大中型客货车一证通考户籍地以外申领大中型客货车驾驶证,凭身份证即可在全国任一城市申请,告别提交居住证的时代。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
1月1日考驾照新规定
法律分析:2023年1月1日起驾考新规:1、考试内容和项目优化持有C2驾驶证增驾C1,或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型的,考试只需考科目二科目三。2、大中型客货车一证通考户籍地以外申领大中型客货车驾驶证,凭身份证即可在全国任一城市申请,告别提交居住证的时代。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十三条规定,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当确认申请信息,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;(二)医疗机构出具的有关身体条件的证明。