为什么喜欢马来西亚的服饰文化2000字

1个回答
摘要 亲亲,您好,根据您描述的问题给出以下答复;社会的多元特征往往表现在节日,服饰,饮食和日常礼仪上。马来西亚人民的服装既有多民族性,又有共同性,在穿着上追求舒适,充分体现出热带国家的风情面貌。不管是男是女,是老是少,他们所穿的服装不仅款式多,花色品种也多样。行走在这样一个鲜艳明快的国家中,心情也会不自觉地飞翔起来。1.巴迪衫“巴迪”是马来语“Batik”的译音,中文意思是“蜡染”。正宗的巴迪衫是用一种马来西亚传统的蜡染花布——巴迪布缝制的。制作巴迪布要经过一道独特的程序,先以蜡打底,再将布料煮沸,将这个程序反复几次才能完成。正宗的巴迪布都是手工生产出来的,制作起来比较费工,加上需要手工绘制花色图案,因而数量稀少,正宗的巴迪布在价格上理所当然要昂贵一些。讲究穿着的人喜欢购买这种布料的巴迪衫,以显示自己与众不同的身份和风采。一些比较鲜艳的巴迪布如今的巴迪布,已经成为马来西亚最有特色的艺术品,无论是桌布、窗帘、装饰还是服装,都印着浓重的马来西亚特色。这些布料或许已经不再是最流行的款式和花色,但依旧是马来西亚最具代表性、仪式感的物品,成了人们日常生活的一部分,彰显着城市热情和历史文化。巴迪布料质地轻薄,透气性好,用它制作长袖衬衫,穿起来很凉爽,又能遮挡强烈的太阳照射,很适合当地的热带天气。巴迪衫在价格和质量上分为高、中、低三个档次,花色品种丰富,因而适合各阶层人士穿着。最高元首、总理、部长、富豪、平民百姓,都喜欢穿这种美观大方的服装。巴迪衫以它穿着的舒适性、广泛性,赢得了马来西亚各族各阶层人士的喜爱,亲切地把巴迪衫称为“国服”。马来西亚官方也把巴迪衫当成正式服装来看待。不少外国游客常趁着旅游观光的机会,买一件巴迪衫穿上。2.可巴雅与沙笼过去,马来人大多生活在甘榜(Kampung即“乡村”的意思),服装比较简单,妇女常穿的服装是使用同一块布料制作的长袍和长裙。其上衣是套头式,前襟脖领部分剪成一个约10厘米的开口,包缝好,以方便套头穿,一般是直筒形,没有腰身,比较肥大,裙子穿在长袍里面。这种服装称为Kebaya可巴雅。马来男人则多穿sarong纱笼,这种服装的上衣是一件类似女装的套头衫,只是短一些,大多是白色或黑色的,下身则用一块布围裹而成。纱笼的制作很简单,一块布两端缝合成一个很肥大的直筒子即可。纱笼在穿时不用腰带,只在前边腰际部位将富余的分别
咨询记录 · 回答于2022-12-11
为什么喜欢马来西亚的服饰文化2000字
亲亲,您好,根据您描述的问题给出以下答复;社会的多元特征往往表现在节日,服饰,饮食和日常礼仪上。马来西亚人民的服装既有多民族性,又有共同性,在穿着上追求舒适,充分体现出热带国家的风情面貌。不管是男是女,是老是少,他们所穿的服装不仅款式多,花色品种也多样。行走在这样一个鲜艳明快的国家中,心情也会不自觉地飞翔起来。1.巴迪衫“巴迪”是马来语“Batik”的译音,中文意思是“蜡染”。正宗的巴迪衫是用一种马来西亚传统的蜡染花布——巴迪布缝制的。制作巴迪布要经过一道独特的程序,先以蜡打底,再将布料煮沸,将这个程序反复几次才能完成。正宗的巴迪布都是手工生产出来的,制作起来比较费工,加上需要手工绘制花色图案,因而数量稀少,正宗的巴迪布在价格上理所当然要昂贵一些。讲究穿着的人喜欢购买这种布料的巴迪衫,以显示自己与众不同的身份和风采。一些比较鲜艳的巴迪布如今的巴迪布,已经成为马来西亚最有特色的艺术品,无论是桌布、窗帘、装饰还是服装,都印着浓重的马来西亚特色。这些布料或许已经不再是最流行的款式和花色,但依旧是马来西亚最具代表性、仪式感的物品,成了人们日常生活的一部分,彰显着城市热情和历史文化。巴迪布料质地轻薄,透气性好,用它制作长袖衬衫,穿起来很凉爽,又能遮挡强烈的太阳照射,很适合当地的热带天气。巴迪衫在价格和质量上分为高、中、低三个档次,花色品种丰富,因而适合各阶层人士穿着。最高元首、总理、部长、富豪、平民百姓,都喜欢穿这种美观大方的服装。巴迪衫以它穿着的舒适性、广泛性,赢得了马来西亚各族各阶层人士的喜爱,亲切地把巴迪衫称为“国服”。马来西亚官方也把巴迪衫当成正式服装来看待。不少外国游客常趁着旅游观光的机会,买一件巴迪衫穿上。2.可巴雅与沙笼过去,马来人大多生活在甘榜(Kampung即“乡村”的意思),服装比较简单,妇女常穿的服装是使用同一块布料制作的长袍和长裙。其上衣是套头式,前襟脖领部分剪成一个约10厘米的开口,包缝好,以方便套头穿,一般是直筒形,没有腰身,比较肥大,裙子穿在长袍里面。这种服装称为Kebaya可巴雅。马来男人则多穿sarong纱笼,这种服装的上衣是一件类似女装的套头衫,只是短一些,大多是白色或黑色的,下身则用一块布围裹而成。纱笼的制作很简单,一块布两端缝合成一个很肥大的直筒子即可。纱笼在穿时不用腰带,只在前边腰际部位将富余的分别
为什么新加坡饮食做到创新
新加坡是是聚集东西方文化的小熔炉,这也反映在新加坡的饮食文化上,这里不仅有新加坡本地传统的家乡美食,更有来自印度、中国、马来等佳肴珍馔,因此造就了新加坡独特的异国风味
为什么喜欢新加坡的美食多元化
因为在新加坡这个国家的文化融合,这个国家的美食也在融合之后形成更加具有特色的美味
为什么喜欢新加坡的饮食文化说出论点论据
“新加坡的饮食文化十分发达,甚至以“美食天堂”自居。新 加坡同香港相似,都是融合了中西方的文化,在饮食文化方面体 现也非常突出,在这里,人们可以品尝到来自世界各国各地的美 食,在新加坡找到适合自己口味的饭菜绝不是一件难事。 新加坡的饮食特色集中在当地人做的美食,其中包括中餐、 印度餐和马来餐,这里的中餐主要以福建、广东和海南等地的特 色菜为主,其中也融入了马来饮食的特色,比如咖喱鸡和咖喱鱼 头等菜可谓别具特色的“中餐”
已赞过