世界上最难写的汉字是什么

1个回答
小康休闲娱乐
世界上最难写的汉字是huang。
世界上最难写的字是huang字,共有172画,由一个雨、三个田、五个土、两个回、两个云、一个升等字组成。这个字只能用图片表示出来,因为这个字过于复杂,也过于的生僻,导致电脑无法识别,因此我们用电脑或者手机都是无法打出来的。
生僻字的意思:
生僻字又称冷僻字,指不常见的或人们不熟悉的汉字。自从有汉字以来,汉字也是在不断发展和变化的。中国最早的文字是商代的甲骨文,约为3500至4500字,因为其中有些符号,现在也不能确定是不是文字,或者那个时代的生僻字,给今天甲骨文字数的统计制造了大麻烦。
很多生僻字的字形非常复杂,书写起来也不方便,如果人们为了宣传生僻字而刻意去学习倒也不必。生僻字作为传统文化中的一部分,想要让其重新出现在大众面前,就要赋予它新的含义,慢慢让它融入人们的生活,只有不断使用,才会让它变得不再生僻。