白山市是疫情风险区吗

韩峰
根据最近疫情来看,白山市不是疫情风险区。白山市卫生健康委员会关于新型冠状病毒肺炎疫情情况通报。

12月30日0—24时,全市无确诊病例,无疑似病例及无症状感染者。当日全市发热门诊就6人,隔离留观1人。
截止12月30日24时,全市累计接种新冠病毒疫苗1684799剂次。
公众该怎么做?提醒广大公众,当前“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,近期我市对河南、天津、广西、陕西、安徽、内蒙古、上海、广东、浙江、江苏、云南、黑龙江、北京等多地等疫情风险地区返(来)白人员开展排查管控,请有关人员主动向当地社区报备,配合做好核酸检测、居家健康监测等工作,如出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,请佩戴医用口罩及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,通过接种疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,减缓并最终阻断疾病流行。请符合接种条件12岁以上人员尽快到接种门诊接种疫苗,早接种、早保护,及早建立群体免疫屏障。,坚持外出戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、不聚餐、不聚集,减少疾病感染风险。
综合上述,白山市不是疫情风险区,在白山市出行建议出门带好口罩,做好防护,保护好自身安全,健康绿色出行。
【法律依据】:《中华人民共和国传染病防治法》
第三十条
疾病预防控制机构、医疗机构和采供血机构及其执行职务的人员发现本法规定的传染病疫情或者发现其他传染病暴发、流行以及突发原因不明的传染病时,应当遵循疫情报告属地管理原则,按照国务院规定的或者国务院卫生行政部门规定的内容、程序、方式和时限报告。军队医疗机构向社会公众提供医疗服务,发现前款规定的传染病疫情时,应当按照国务院卫生行政部门的规定报告。