数学中!!表示什么

1个回答
嘉咪学姐

数学中!!表示阶乘符号。
!表示阶乘符号,通常跟在一个自然数的后面,如3!等于3乘2乘1,5!等于5乘4乘3乘2乘1.0!,在数学中规定其值为1,即0!等于1,将形如y等于a^x(其中x是自变量,a是常数,且a大于0,a≠1)这样的函数叫做对数函数,如y等于2^x,y等于0.47^x,等等。
阶乘符号定义及计算方法:
阶阶乘是一种运算,他即在排列中有体现,在组合中也有。他的运算方式是、一个正整数的阶乘等于从一乘二乘3一直乘到这个数。这是高中的原始定义。也是最基本的,阶乘一般用于排队,组合的。目的是使连乘的算式更简洁。
阶乘指从1乘以2乘以3乘以4一直乘到所要求的数,例如所要求的数是4,则阶乘式是1乘2乘3乘4,得到的积是24,24就是4的阶乘。例如所要求的数是6,则阶乘式是1乘2乘3乘..乘6,得到的积是720,720就是6的阶乘。例如所要求的数是n,则阶乘式是1乘2乘3乘…乘n,设得到的积是x,x就是n的阶乘。