小朋友分糖果,每人分6颗,则多21颗,如果每人9颗则多3颗,有多少名小朋友?

1个回答
摘要 具体过程是:设有X名小朋友,Y颗糖则列出两个式子Y-6X=21 Y-9X=3然后化简
咨询记录 · 回答于2023-04-13
小朋友分糖果,每人分6颗,则多21颗,如果每人9颗则多3颗,有多少名小朋友?
您好,很高兴为您回答这个问题亲~一共有6个小朋友哦~
有详细解题步骤吗
具体过程是:设有X名小朋友,Y颗糖则列出两个式子Y-6X=21 Y-9X=3然后化简
ok
把第一个式子变形Y=21+6X带入第二个式子里等于21+6X-9X=3,-3X=-18,X=6