小升初摇号是怎么摇的

1个回答
摘要 您好,在当下由于小升初不看成绩,所以一些比较出名的学校为了控制招生人数纷纷出台了摇号规定,而至于怎么摇的,就原来参加报名的友友们说首先是初步筛选面试,过关以后把你拿到的号码放进一个箱子里,然后由学校的领导和公证处的人监督,请家长用伸出箱子里摸到哪个号,那个人就可以上这个小学。
咨询记录 · 回答于2023-02-28
小升初摇号是怎么摇的
您好,在当下由于小升初不看成绩,所以一些比较出名的学校为了控制招生人数纷纷出台了摇号规定,而至于怎么摇的,就原来参加报名的友友们说首先是初步筛选面试,过关以后把你拿到的号码放进一个箱子里,然后由学校的领导和公证处的人监督,请家长用伸出箱子里摸到哪个号,那个人就可以上这个小学。
哪些学校参加摇号?1、热点公办初中注意,不是所有的公办初中都有派位计划,有派位计划的学校必须满足以下条件:有空余学额。如果学校学区生已达到或超过招生计划数,则不参加摇号;如果学校尚有空余学额,则将空余学额拿出来作为派位计划。2、民办初中根据各区招生政策,民办初中须与公办初中同步登记报名、同步录取、同步注册学籍,这就是所谓的“公民同招”。民办初中须按照教育局核准的招生计划实施招生。如果报名人数>招生计划数,则通过摇号方式电脑派位录取;如果报名人数≤招生计划数,则一次性全部录取。
选择公办学校还是民办学校好一点呢?
建议公办院校哦亲
是不是要报了名才能参加摇号,摇到了就可以去读,还是不用报名
对的哦,需要先报名
是在网上可以报名吗?怎么报?报了名要怎么摇号,没有办理过啊?
网上报名哦亲,现在还未公布具体的报名方式哦亲,一般四月份左右才会有的哈
哦哦,哪摇号也是在网上吗
线下摇号的,网上透明度不好,公信力低
什么是线下摇号?报名是需要下载在什么软件上吗?
线下就是不在网上,在教育局摇号