大专可以考护士资格证吗

1个回答
萧贤老师
取得成人大专文凭并且在市医院实习一年之后可以参加护士资格证的考试,符合学历和工作年限条件。

是。大专学历就是大学专科,其护理专业是学校统一报名考护士资格证的,也可以进行自考,护士资格证就是通过卫生部负责组织实施护士执业资格考试后拿到的证件,护士执业资格考试是为贯彻国家人事部、卫生部《关于加强卫生专业技术职务评聘工作的通知》等相关文件的精神。

具备条件:

报名参加卫生专业技术资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神。

凡未取得护士执业资格者,按照《护士条例》,凡符合以下条件之一,并在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习的毕业生(包括2009年在校毕业生)。

1、获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制中等职业学校护理、助产专业学历。

2、获得省级以上教育和卫生主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业专科学历。

3、获得国务院教育主管部门认可的普通全日制高等学校护理、助产专业本科以上学历。考生的报名资格由省级卫生行政部门负责审核,考试合格者由卫生部人才交流服务中心发给考试成绩合格证明,作为申请护士执业注册的有效证明。