防蓝光眼镜有用吗

1个回答
摘要 总体来说,防蓝光眼睛能够对眼睛有一定的保护作用的,主要原因是防蓝光眼镜的镜片可以过滤掉和阻挡一部分的有害蓝光、紫外线等,从而实现对眼睛的保护。
咨询记录 · 回答于2023-04-03
防蓝光眼镜有用吗
总体来说,防蓝光眼睛能够对眼睛有一定的保护作用的,主要原因是防蓝光眼镜的镜片可以过滤掉和阻挡一部分的有害蓝光、紫外线等,从而实现对眼睛的保护。
蓝光是可见光的重要组成部分,蓝光的光波越短,能量就越强。而且蓝光的危害则仅次与紫外线的危害。蓝光的能量能够轻松的穿过眼睛到达视网膜,根据实验得知,蓝光会对光敏感的细胞产生影响,从而导致视力下降的问题。因此不能长时间的接触到蓝光。尤其是小孩子,孩子是晶状体是透明的,对蓝光的刺激会更加的敏感,所以孩子受到蓝光的危害会比大人更加严重一点。
已赞过