别人善良都不防人或者默默善良,就能看出来,有人善良还得防着人知道还特别高调,跟正常善良不一样?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-22
别人善良都不防人或者默默善良,就能看出来,有人善良还得防着人知道还特别高调,跟正常善良不一样?
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:防人和默默善良都是一种善良的表现,但是它们有着不同的特点。防人善良是指在和他人交往时,不让自己受到伤害,保护自己的利益,但也不会伤害他人,这种善良是一种比较高调的表现。而默默善良则是指在和他人交往时,不让自己受到伤害,也不会伤害他人,但是不会特别强调自己的善良,这种善良是一种比较低调的表现。要想做到防人和默默善良,首先要做到的是自我保护,在和他人交往时,要学会把自己的利益放在首位,不要轻易让别人伤害自己,但也不要伤害他人,要学会把握好自己的言行,不要让自己的言行给别人带来不必要的伤害。其次,要学会把自己的善良默默表达出来,不要特别强调自己的善良,而是要用自己的行动来表达自己的善良,让别人感受到自己的善良,而不是用言语来表达。