我联想笔记本电脑,显示你的电脑遇到问题,需要重新启动。我们只是收集了某些错误信息,然后为你重新启动

1个回答
摘要 这是系统出现严重错误导致的提示。可以请先重启电脑观察问题是否解决。若问题未能解决或系统无法启动,请您尝试进行系统还原,您可以说下机器的具体型号,这样方便为您解决问题。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
我联想笔记本电脑,显示你的电脑遇到问题,需要重新启动。我们只是收集了某些错误信息,然后为你重新启动
这是系统出现严重错误导致的提示。可以请先重启电脑观察问题是否解决。若问题未能解决或系统无法启动,请您尝试进行系统还原,您可以说下机器的具体型号,这样方便为您解决问题。
只收集某些错误信息,重启不了
联想电脑
开机会出现什么错误的提示?方便的话截图一下,也说清楚一下您的笔记本的具体型号。重启不了,需要使用机器自带恢复功能进行系统恢复的。
您可以说下具体型号。大部分笔记本可以使用一键恢复方法恢复系统。1.在关机状态下,按下电脑的一键恢复按钮(需确保笔记本屏盖在打开状态) 温馨提示:大部分笔记本机型一键恢复按钮在电脑侧面,是一个以弯折弓形箭头标识的小孔。:部分电脑的一键恢复按钮在底部散热孔左下角或右上角,也是以弯折箭头标识,2021及部分新款拯救者为F9按键,具体位置请参考电脑手册2.进入一键恢复后会出现选择菜单,选择System Recovery:系统恢复3.按屏幕提示完成就可以恢复系统了。注意的是,系统恢复会删除电脑资料,一定要先备份好自己的资料,比如可以使用PE系统进去备份。
按下电源键关机,然后按照上面方法去恢复系统就可以了。但是一定要注意数据做好备份,如果您不会操作,还可以到最近的联想授权店,他们可以免费帮您保存数据的。
这个蓝屏问题,表明系统严重受损。可以先重试几次,这样三次无法启动后会自动进入修复模式,使用自动修复的方法看看能否解决问题。
这个蓝屏问题,表明系统严重受损。可以先重试几次,这样三次无法启动后会自动进入修复模式,使用自动修复的方法看看能否解决问题。出现这样蓝色界面时,选择自动修复看看。
关机重启,大概重复3~4次就会自动激活这个自动修复界面了。
好的
如果不行,您可以根据自己型号,使用一键恢复的方法来恢复系统。不同型号不一样。你参考下图
已赞过