智能手机的寿命一般在多少年

1个回答
冯小胡老师
手机寿命一般3~5年。

正常情况下智能手机的使用寿命是3~5年,但如果使用老年机,其使用寿命就可达到10~15年,这是因为智能手机使用的太过频繁,而且更新换代比较快,老年机却只是在打电话时使用,而且不涉及到更新换代的问题。

延长手机使用寿命

1,合理使用手机壳,因为平常在使用手机时,容易发生跌落、摩擦等情况,应该为手机购买一个手机壳,而且手机壳应具有一定的弹性,如果不慎从高处跌落,能够起到一定的缓冲作用,从而保护手机不被摔坏,同时也可以保护手机原件。

2,注意清理手机灰尘,手机的喇叭口和耳机孔都非常容易进入灰尘,这些灰尘会导致手机散热不良,从而影响手机的使用寿命。

3,不要边充电边玩,这样做会导致手机电池温度升高,而在高温条件下,手机的其他元件也容易被氧化,从而大大缩短手机的使用寿命。

4,注意内存使用情况,每一个手机都有它的额定内存,当手机内存使用到80%以上时,性能会下降,要注意手机内存容量。

5,定期清理垃圾,手机在运行过程中,系统和软件都会产生大量垃圾,定期清理手机垃圾,能够延长手机使用寿命。