萧山机场怎么去乌镇

1个回答
冯小胡老师
萧山机场去乌镇。

杭州机场到乌镇,先坐机场大巴到城站火车站,然后坐K518到汽车东站,转汽车到乌镇,一个小时左右一班车,1个多小时即可到达乌镇。

乌镇隶属浙江省嘉兴市桐乡,西临湖州市,北界江苏苏州市吴江区,为二省三市交界之处。 乌镇曾名乌墩和青墩,具有六千馀年悠久历史,。

全国二十个黄金周预报景点及江南六大古镇之一,同时乌镇是“中国最后的枕水人家”。

乌镇原以市河为界,分为乌青二镇,河西为乌镇,属湖州府乌程县;河东为青镇,属嘉兴府桐乡县。

乌镇名优特产

乌锦,乌镇丝绸老字号“益大丝号”的创始人沈永昌,其子沈学文继承父业,为摆脱传统木机绵绸在市场上滞销的窘境,经多方考察后以织锦代替传统产品。

丝棉,乌镇是蚕桑之乡、丝绸之府的中心地带,所出产的丝绵质地坚柔,无块、无筋、无杂质,色泽洁白,匀薄如纸。当地人称丝绵为“大环绵”或“手绵”。

布鞋,在中国人原生态的生活中,布鞋是不可或缺的。乌镇布鞋是手工千层底布鞋。

篦梳,乌镇竹、木、羊角、牛角等物产丰富,经选料、开模、整型、刨光等一套工艺,形状各异、功能不同的篦梳便在匠人手中成形,贵在天然,兼有保健功效