学历低能找什么工作

1个回答
摘要 亲亲,您好哇!
1. 趁着年轻,学习一门职业技能。没有学历,并不代表你可以什么都不会,在这个哪里都竞争的中国就业环境里,有时候,拥有某项职业技能,远比那些所谓的高学历文凭要好得多。
2. 提升个人素质与修养。在很多公司中,面试的时候,时常听到一句话,就是首先不管你的能力如何,即便你的能力再强,假使个人素质与修养不行,老板也会毫不犹豫的不要你,相反,如果一个员工学历低,但个人素养好,老板是会考虑招你的。
3. 脚踏实地,不好高骛远。在很多学历低的人,在找工作的时候对工作环境却非常挑剔,在这里,小编要提醒广大学历低且正在找工作的朋友们,我们在找工作的同时,要认请自身的不足,不要过分要求你要找的工作要怎样,还不如先要求自己要怎样,只有脚踏实地,不好高骛远,找一份工作还是很容易的。
4. 找有兴趣的工作。面对一份工作,目前来说,学历低的人首先看的就是工资待遇,其实不然,从长远来看,找工作,尽可能找自己感兴趣的职位,只有这样,才会有好的发展,即使一份高工资的职位,你并不喜欢从事这个职业,相信你也做不了多久时间,因为,一个人的兴趣,大多数情况下,也往往决定着你的职业生涯。
5. 不断累积工作经验。从小员工做起也不怕,从第一份工作中吸取教训和经验,只有这样,在你的职业生涯中就会不断成长,同样的,晋升的机会也是非常大的,即便不会,在你寻找下一个工作的时候,你的工作经验就代替了学历不高,很好的解决了学历问题。
6. 积极心态,天天向上。学历低一开始找的工作绝大部分都是苦力活,这是一个很普遍的状况,但是请不要自暴自弃,不要认为自己一辈子就只有做这种活的份,你需要保持积极的心态。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
学历低能找什么工作
亲亲,您好哇! 1. 趁着年轻,学习一门职业技能。没有学历,并不代表你可以什么都不会,在这个哪里都竞争的中国就业环境里,有时候,拥有某项职业技能,远比那些所谓的高学历文凭要好得多。 2. 提升个人素质与修养。在很多公司中,面试的时候,时常听到一句话,就是首先不管你的能力如何,即便你的能力再强,假使个人素质与修养不行,老板也会毫不犹豫的不要你,相反,如果一个员工学历低,但个人素养好,老板是会考虑招你的。 3. 脚踏实地,不好高骛远。在很多学历低的人,在找工作的时候对工作环境却非常挑剔,在这里,小编要提醒广大学历低且正在找工作的朋友们,我们在找工作的同时,要认请自身的不足,不要过分要求你要找的工作要怎样,还不如先要求自己要怎样,只有脚踏实地,不好高骛远,找一份工作还是很容易的。 4. 找有兴趣的工作。面对一份工作,目前来说,学历低的人首先看的就是工资待遇,其实不然,从长远来看,找工作,尽可能找自己感兴趣的职位,只有这样,才会有好的发展,即使一份高工资的职位,你并不喜欢从事这个职业,相信你也做不了多久时间,因为,一个人的兴趣,大多数情况下,也往往决定着你的职业生涯。 5. 不断累积工作经验。从小员工做起也不怕,从第一份工作中吸取教训和经验,只有这样,在你的职业生涯中就会不断成长,同样的,晋升的机会也是非常大的,即便不会,在你寻找下一个工作的时候,你的工作经验就代替了学历不高,很好的解决了学历问题。 6. 积极心态,天天向上。学历低一开始找的工作绝大部分都是苦力活,这是一个很普遍的状况,但是请不要自暴自弃,不要认为自己一辈子就只有做这种活的份,你需要保持积极的心态。
不进厂,不做美容,有没有推荐
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。亲亲,那您可以选择销售哦
亲,您好! 关于招聘的问题,我想给您一些建议。首先,全国性的大型招聘网站是相对靠谱的选择,如猎聘、智联招聘、前程无忧等。这些网站有较高的可信度,主要服务于大公司和中高端人才,信息真实性相对较高。 其次,地方性的官方人才网站也是一个不错的选择。例如湖南省的湖南人才网和长沙市的长沙人才网,这些网站更注重本土企业的招聘信息,适合当地求职者关注。同时,这些网站上也会有事业单位和公务员的招聘信息,有兴趣的求职者可以多加留意。 此外,专业性的招聘网站也值得一试。例如水利行业的水利英才网和电力行业的北极星电力招聘网等,这些网站专业性强,适合具有专业背景的求职者。在使用这些网站时,求职者应向相关专业的前辈请教,了解哪个专业招聘网站更靠谱。 最后,需要注意的是,尽管这些招聘网站信息量较大,但并不能保证所有招聘信息的真实性。因此,在寻找工作的过程中,求职者应对招聘岗位和招聘公司进行深入了解,特别是对意向公司和岗位进行网络搜索,以避免陷入虚假招聘信息的陷阱。对于那些要求不高而待遇极好或要求很低而需求量很大的岗位,需要特别留意。
你没有推荐的工作吗?
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。亲亲,销售、面点师
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。主播都是可以的哦。
还有不,这些我都在网上看见过
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。亲亲,您想要找什么样的呢?
就是迷茫了,才问你了
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。亲亲,您现在多大呢?是女的吗?
是的23
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。亲亲,什么学历呢?
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。亲亲,建议您学一门手艺,您喜欢的那种哦。
我小学,没有喜欢的
亲亲,您好哇!很高兴为您解答哦。整理师、收纳师、营养师都是可以的哦。