朋友自愿投资亏了他告我诈骗

1个回答
摘要 您好,您的心情我完全可以理解的呢。朋友自愿投资亏了他告您诈骗是不成立的。自愿投资亏了不可以告。因为是投资者的自愿行为,投资者要对自己的行为负责。投资的亏损也是由自己造成了,和其他无关。作为投资者,在投资之前,要对自己所要投资的品种深入了解,要知道自己所要投资的产品是如何盈利的,风险在哪里。自己不了解的产品不要投。从其他地方获得的投资建议,只能作为参考,要自己分析,盈亏自负。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
朋友自愿投资亏了他告我诈骗
您好,您的心情我完全可以理解的呢。朋友自愿投资亏了他告您诈骗是不成立的。自愿投资亏了不可以告。因为是投资者的自愿行为,投资者要对自己的行为负责。投资的亏损也是由自己造成了,和其他无关。作为投资者,在投资之前,要对自己所要投资的品种深入了解,要知道自己所要投资的产品是如何盈利的,风险在哪里。自己不了解的产品不要投。从其他地方获得的投资建议,只能作为参考,要自己分析,盈亏自负。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第五条 民事主体从事民事活动,应当遵循自愿原则,按照自己的意思设立、变更、终止民事法律关系。
您把详细情况告诉我,我帮您分析一下!
亲当时有写投资协议或者有凭证吗