大学生学习动机影响因素分析

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!大学生学习动机影响因素分析是目标的吸引力越大,成就动机越大;风险和成败的主观概率:很有把握的事和毫无胜算的事都不会激发高的成就动机;个体施展才干的机会越多,成就动机越强。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
大学生学习动机影响因素分析
亲您好很荣幸为您解答哦!大学生学习动机影响因素分析是目标的吸引力越大,成就动机越大;风险和成败的主观概率:很有把握的事和毫无胜算的事都不会激发高的成就动机;个体施展才干的机会越多,成就动机越强。
动机是激发个体朝着一定目标活动并维持这种活动的一种内在的心理过程或内部动力。当一个人意识到自己的需要时,就会去寻找满足需要的对象,这时活动的动机便产生了。由生理需要引起来的,推动个体为恢复机核肆肆体内部平衡的唤醒状态叫内驱力。
大学生学习动机的影响因素
没有回答我问的问题
教师态度、课堂心理气氛、环境因素等。
影响学习动机的因素有个体因素、社会因素、家庭因素、学校因素等。1、个体因素:和学生自身需要、性格特点、兴趣爱好等有关,相符时自然能激发学习需要。2、社会因素:正确的社会价值观能引导学生积极学习。
分析学习动机影响因素有哪些意义
专业知识方面有需要可以升级服务哦