小鸡怎么养不得病

1个回答
摘要 要根据季节的变化改变将鸡放出来的时间。夏天可以早一点放出来,冬季需要晚一点。小鸡被母鸡孵出来后,用铁笼将小鸡圈养起来,能提高小鸡的存活率。养鸡要隔一段时间就适当地去喂养一些凉茶,避免因肺热而引起的感冒。最好专门给鸡准备一间通风、宽敞的鸡舍,定期的将鸡舍打扫干净。定期给鸡打预防针,可以提高鸡的成活率。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
小鸡怎么养不得病
要根据季节的变化改变将鸡放出来的时间。夏天可以早一点放出来,冬季需要晚一点。小鸡被母鸡孵出来后,用铁笼将小鸡圈养起来,能提高小鸡的存活率。养鸡要隔一段时间就适当地去喂养一些凉茶,避免因肺热而引起的感冒。最好专门给鸡准备一间通风、宽敞的鸡舍,定期的将鸡舍打扫干净。定期给鸡打预防针,可以提高鸡的成活率。
为什么喉咙里面有痰小鸡?
然后就打嗝,眼睛就眯眯的就,像要死的一样
亲,这是鸡患上了呼吸道的疾病。鸡类的呼吸道患病有一个过程的,在开始是发出“吭哧”的声音,而以后会发展成“呼噜”声,这是病情在加重。而“呼噜”声就代表气管里有痰液。如果痰液比较稀薄的话,这就是着凉、受了风寒造成的。如果痰液较浓的话,就属于热证。
那要买什么药给他吃?
如果你家有木立芦荟,叶片榨汁去渣,用液汁,每只呼噜鸡用去掉针头注射器注入口腔10毫升,同时滴鼻腔几滴,每天一次,用3天或者是去兽医站买感冒药。
搅拌什么料给他吃,长得快
以后吃什么药少生病?
小鸡吃能量饲料、蛋白质饲料、矿物质饲料、特殊添加剂和绿色饲料添加剂等长得很快。另外,在饲料中适量地添加一些催肥促长类的中药制剂,来提高饲料利用率能让鸡长得更快。
补充电解多维,服用抗生素,不宜用毒性强的抗生素 (如痢菌净、磺胺类药等),有条件的还可适量补充氨基酸。抗应激用药 应激可引起很多疾病,抗应激用药就是在疾病的诱因产生之前开始用药,以提高肌体反抗力。目前常用抗应激药实际就是电解多维加抗生素。