男朋友分手找我要钱怎么办

1个回答
摘要 如果你的前男友分手后要求你给他钱,首先,你必须要弄清楚他的要求是否合理。如果要求合理,比如说你本来就应该把钱还给他,或者他给你提供了实质性的帮助,你可以考虑给他相应的酬劳;如果你觉得他的要求不合理,你可以采取与他沟通的方式,尽量明确你们当时的条款。如果存在法律纠纷,你也可以考虑咨询律师,根据法律的规定,向他索要相应的赔偿和补偿。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
男朋友分手找我要钱怎么办
如果你的前男友分手后要求你给他钱,首先,你必须要弄清楚他的要求是否合理。如果要求合理,比如说你本来就应该把钱还给他,或者他给你提供了实质性的帮助,你可以考虑给他相应的酬劳;如果你觉得他的要求不合理,你可以采取与他沟通的方式,尽量明确你们当时的条款。如果存在法律纠纷,你也可以考虑咨询律师,根据法律的规定,向他索要相应的赔偿和补偿。
如果你发现前男友要求你还他钱是没有任何理由的,你可以不太合理地拒绝。如果你对对方的要求觉得不够充分,可以考虑去找咨询服务或者行业问题的机构,比如心理咨询中心,可以帮你理清思绪,也可以帮助你获得适当的行业建议。考虑到你的感情、家庭关系和金钱问题,你可以在不侵犯任何一方权益的前提下,进行合理的协商,以及在必要时,寻求法律援助。
已赞过