以前和一个女生关系特别好,聊久了有一些暧昧,但是当时我心里暗恋着另一个女生,给不了她全心全意的爱,就一直没有发展,并且委婉的拒绝了。但是前段时间和暗恋的那个女孩表白失败之后,发现原先那个女孩可能才是最适合我的,但是她现在已经有男朋友了,该怎么办呢?我们关系很好。

1个回答
摘要 分两个阶段吧。第一阶段,当时您心里有爱慕的女生。认为不能给暧昧对象全心全意的爱。说明您心里是正直善良的。
咨询记录 · 回答于2023-02-18
以前和一个女生关系特别好,聊久了有一些暧昧,但是当时我心里暗恋着另一个女生,给不了她全心全意的爱,就一直没有发展,并且委婉的拒绝了。但是前段时间和暗恋的那个女孩表白失败之后,发现原先那个女孩可能才是最适合我的,但是她现在已经有男朋友了,该怎么办呢?我们关系很好。
分两个阶段吧。第一阶段,当时您心里有爱慕的女生。认为不能给暧昧对象全心全意的爱。说明您心里是正直善良的。
有着正确的价值观。
你喜欢她,但是她却有男友,道德告诉你,你应该有所克制,不能肆意妄为。所以此时,你陷入了自我怀疑的困境,你不知道在这种环境下,自己该进还是该退。针对以上问题,老师给你以下建议:
你要懂得为自己的行为负责。面对这一段关系,你要做好两个结果预设。第一,如果你硬是将对方追到手,你是否能直面自己的内心,换句话说,你敢面对自己的良心吗?第二,你们发展成为情人关系,而你会因为偷偷摸摸的恋情,变得越来越没有底气,也会越来越不甘心,因为对方无法给到你名正言顺。面对这样的选择,你是否又会后悔?
有句话是这样说的:喜欢是放肆,而爱是克制。真正爱一个人,不是逼着对方去做选择,逼着对方要和自己在一起,而是选择给予与感恩。既然如此,那么不妨找对方好好谈一次。她不抗拒你的亲密行为,表明双方都有好感,既然如此,那就好好商量一下,如何处理这样的关系。当然,是商量,而不是强迫或是左右她的想法。好好商量,谈一次,或许,她也想选择你呢?当然,如果她坚定的选择男友,或者拒绝与你沟通,也不必伤心。大方的祝福她,感谢相遇,成全他们。
我们都知道,感情这种事情,很难用道德去衡量,很多时候并不是说先到者先得。但感情也不是一味的占有或为难,更多时候是成全与祝福。大家都是成年人,只要能够承担选择带来的后果,能够为自己的行为负责,并且将来不会感到后悔,那么你就大胆的去选。作为一个旁观者,老师不会去批判你,每个人都有自己的选择,只要能承担得起后果。祝福你!
老师,喜欢是放肆,而爱是克制。我懂,我真的应该和她谈吗?谈了之后我们的关系会变吗?而且这么做真的对吗?
你认为你们之间的关系如何?
关系很好,在她有男朋友之前她经常说我们是闺蜜,要让我给她当伴娘,现在有男朋友之后,有了一些隔阂,没那么亲密了。我对她没有什么防备,什么都可以说。如果说友情的话,那是很深厚的。
你现在的想法是想跟她继续保持友情,还是想跟她有进一步的亲密关系。
如果她更喜欢男朋友,保持友情,如果更喜欢我的话,更进一步吧!
有两种方案。方案一就是你继续和她保持友情。但是你不能够表明心意。你可以等。因为如果你表明了心意,对她而言也可能是一种压力。我们身后的友情也可能会破裂。
方案二就是你可以询问一下她的想法。跟她有进一步的亲密关系。但是老师在这里需要提醒你的是,这个女孩儿可能是非常的优秀。在她有男朋友的前提下,你去问她的想法,她不同意了,对你是一种伤害。
但是如果她同意了,对你而言其实也并不是一件好的事情。
因为她现在能因为更爱你而跟他现在的男朋友分手。将来可能就会因为别人而离开你。
那您还觉得这件事情值得吗?
不值得,所以其实继续做朋友比较好是吗?如果有缘,还会有机会。无缘,慢慢祝福也挺好。
是的,时间会淡化一切的。不必一直把眼光停留在眼前人。这个世界上优秀的女孩儿有很多。
好的,谢谢。
也许这是我最好的选择了
如果你问了,不管她答是还是否,都是不值得的。但是如果你想快速结束这思虑的一切,你也可以直接问她,她的答案是不重要的,重要的是一个结果。一个快刀斩乱麻的结果。迅速的结束这一切的关系的结果。你可以继续以朋友的身份留在他身边。但是你终究有一天会遇到那个诚心诚意对你的姑娘的,不必执着于眼前人呦。