厦门到金门多少公里

1个回答
冯小胡老师
厦门到金门岛的距离大约为10公里左右。金门岛是中国福建省厦门湾的岛屿,面积151.65平方公里,人口约10.54万人,与厦门市距离约10公里,曾是一座前沿军事岛屿。

金门县辖区由金门岛、小金门岛(烈屿)、大担岛、二担岛、东碇岛、北碇岛等12个岛屿组成,位于福建省东南部海域泉州围头湾内,九龙江口外,屹立于台湾海峡西部,与中国大陆最近处仅2310米。

东隔台湾海峡与台湾台中市相望,北与泉州市石狮市相望,东距基隆198海里,东南距澎湖82海里,距高雄160海里,西距厦门岛约3海里,距离厦门市东北端的角屿1.8公里,距离台湾岛210公里。

金门简介

金门(英文:或Kinmen),古称“浯洲”、“仙洲”等,唐贞元十九年(公元803年)为牧马监地,五代时编入泉州属尾,1915年1月正式设县,以“固若金汤、雄镇海门”之意而称“金门”。现行政区划隶属福建省泉州市,由于国共内战遗留问题,仍由台湾当局控制。

行政区划依旧属“福建省”(实际控制金马地区),是台当局“福建省政府”、福建高等法院金门分院所在地,实际由台湾地区“行政院”直辖 。全县通用新台币,大陆居民出入金门需《大陆居民往来台湾通行证》。

已赞过