请问二手房能落户口吗?

苑学宁
二手房能落户口,不过需要注意的是,在二手房交易中原房主户口没有迁出情况最常见,买家付钱买房之后却发现原来的户主没有把户口迁出去,这个时候买家就不能落户了。
买二手房如何约束卖方迁户口:
1、调查二手房中原有户口的情况,并询问当地公安机关户籍科办理户口迁移、落户等相关规定。房屋的户籍通常是由该房屋所在地的派出所管理的。买方亲自到派出所了解房屋的户籍状况。如果派出所仅限本人调取户籍材料的话,买方可以要求同卖方一起到派出所调阅。
2、在签订房屋买卖合同时约定好有关户口迁移的条款,明确约定原产权人户口迁出的时间以及不及时迁移应负的违约责任,明确了违约责任,就可以免除买方在损害方面的举证责任。
3、约定好付完房款的时间。为保证卖方履行合同或在卖方违约时得到保障,买方可以以户籍迁移作为支付部分房款的条件,待业主将房屋内的户口全部迁移后再支付该部分房款。
二手房能落户口么
二手房能落户口,不过需要注意的是,在二手房交易中原房主户口没有迁出情况最常见,买家付钱买房之后却发现原来的户主没有把户口迁出去,这个时候买家就不能落户了。
买二手房如何约束卖方迁户口:
1、调查二手房中原有户口的情况,并询问当地公安机关户籍科办理户口迁移、落户等相关规定。房屋的户籍通常是由该房屋所在地的派出所管理的。买方亲自到派出所了解房屋的户籍状况。如果派出所仅限本人调取户籍材料的话,买方可以要求同卖方一起到派出所调阅。
2、在签订房屋买卖合同时约定好有关户口迁移的条款,明确约定原产权人户口迁出的时间以及不及时迁移应负的违约责任,明确了违约责任,就可以免除买方在损害方面的举证责任。
3、约定好付完房款的时间。为保证卖方履行合同或在卖方违约时得到保障,买方可以以户籍迁移作为支付部分房款的条件,待业主将房屋内的户口全部迁移后再支付该部分房款。
二手房买卖有户口限制吗
购买二手房的时候,如果所在地有限购政策的,如果不是本地户口,买房可能会受到限制,而购买二手房后,如果原房主没有迁出户口的,也会影响购买者落户。
二手房的户口如何办理买卖?
二手房买卖中房屋户口处理方式如下:
1、根据《房屋买卖合同》双方约定:卖方如果有户口在该房屋的话必须在规定的时间内迁出。如果卖方在规定的时间内没有将该房屋所属户口(包括空挂户口)迁出,应该构成违约,法院会予以支持。
但因为卖方不知有前任业主的亲戚的户口在的情况下签订了《房屋买卖合同》,不是有意为之,所以违约责任要轻些。
2、根据公安部《实有人口管理条例》规定:现行房产一户只能迁移一户户口,目前该房屋的产权人可以申请把落在该房屋的其它人户口迁移走。
3、户口请求诉讼是公民的权利,法院应该受理。4、房屋买卖合同中关于户口的约定是影响房屋买卖合同的履行,买卖合同可以双方商定执行。
非本村民户口买了二手房怎么办?
非本村民买了房一般情况下判合同无效,各自返还其产物。
农村房屋买卖要满足下列条件:
1.购房人必须是该村民集体成员。
2.卖房人必须对自己所有的财产有占有、使用、收益和处分的权利。
3.购房者应当符合申请宅基地的条件。
4.买卖经过村民委员会同意。
户口问题二手房买卖户口问题有哪些
1、房屋权属管理和户籍管理不可分离。这应该是引起户口问题最关键的原因,如果房屋权属管理和户籍管理可以分离,户籍纠纷就基本不会存在。
2、法院不能直接对户口迁移作出民事判决。原房主不迁户口,很难认定对方侵犯了当事人的什么权利,无法对他提起民事诉讼。目前法院在审理房屋纠纷中,当事人不能对户口问题单独提起诉讼,对户口问题一般采取既不受理也不判决的方式,因此通过法律手段很难维护自己的权益。
3、现有的户籍管理政策存在漏洞,难以应对房屋转让过程中产生的户口问题。由于迁移户口采取的是自愿原则,原房主不迁,公安机关也无法劝说。正是很多政策漏洞,导致了现实生活中执行和操作的困难,从而引发户籍问题和积怨。