四川身份证丢了怎么补办

刘伟长
一、四川身份证丢了怎么补办
公民居民身份证丢失或被盗的,可到成都市任一区(市)县办证中心或“一站式服务”办证点申报挂失。挂失申报由本人提出申请,公安机关当场核验公民的身份信息,核实的当场受理。
补领流程:
1、办证申请。申请人持居民户口簿等相关材料,到公安办证中心或一站式服务办证点办理相关手续。
2、采集信息。申请人交验居民户口簿等材料,民警审核通过的,现场采集人像和指纹信息。
3、缴纳工本费。按照有效期满换领20元,损坏换领、丢失补领40元的标准缴纳工本费;同时领取公安机关发放的《居民身份证领取凭证》。
4、证件领取时间及方式。公安机关自公民申请之日起三十日内完成制证并发放居民身份证。受理点领取的,申请人凭领证回执单到受理点核验并领取证件;委托速递部门代为领取投递的,申请人应在收到居民身份证30日内,就近到受理点进行居民身份证核验。
5、属换领证件的,领取新证时应当交回旧证。
二、我想咨询一下,在外地把身份证丢了怎么补办
1、办理居民身份证异地受理,须申请人本人到受理窗口现场办理,提供北京市核发的本人有效期内的暂住证或工作居住证;
2、换领证件的还需提供原居民身份证,换领居民身份证收取工本费每证20元;丢失补领、损坏换领居民身份证收取工本费每证40元;
3、申请异地换领、补领居民身份证,需本人现场拍摄采集居民身份证标准照片,并采集本人指纹信息,目前异地居民身份证受理系统不支持照片扫描;
4、申请异地换领、补领居民身份证,公安机关将在公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日起60日内领取身份证。
三、我想请问我是黑龙江人,身份证丢了,在厦门怎么补办?
现在部分地区可以异地补办,具体可以咨询当地公安机关。关于异地办理身份证:自2015年7月开始公安部在天津与河南、江苏与安徽、浙江与江西、重庆与四川、湖北与湖南等10省市开展居民身份证异地受理一对一试点。居民身份证丢失或有效期满,需要在异地补领、换领的,可凭本人有效证件或单位合法证明,向居住地公安派出所申请办理。2016年起有条件的城市可以自行开通异地受理(吉林、河北、广东、青海、贵州等地已于2016年开始实施本省异地办理身份证),并将于2017年7月实现全国异地受理,公民只需要持户口本或居住证即可前往办理。