怎么在电脑上做文件

1个回答
萧贤老师
我们需要准备的材料有:电脑
电脑上做文档的具体步骤如下:
1、首先我们打开电脑,进入到电脑桌面页面中。
2、然后我们右键单击桌面空白处,点击打开新建中的“文本文档”。
3、然后我们点击打开弹出来的文本文档,即可进行编辑了。

电脑实用技巧:

1、快速关闭电脑正在浏览的页面。在日常使用电脑办公过程中,工作的枯燥无味也是在所难免。有不少人就会自然而然的浏览工作以外的页面,突然会有其他人或领导过来,又不想让他们看到。只要同时按住键盘上的Ctrl+W键,就能迅速的关闭了正在浏览的页面,不用担心别人会看到。
2、快速地切换到电脑桌面系统。可能在工作中,经常都会遇到一种情况。那就是自己正在电脑上做一些密码的事情,突然发现有人走过来时,来不及关闭正操作的程序。只要同时按住键盘上的Windows+D键,就能立即恢复切换电脑桌面系统,就如怎么事情都没有发生。
3、快速恢复误删的文字内容。在使用Office编辑文档的过程中,误删正在操作中的文字内容也是常有的事情,大多数人都不知道如何恢复。其实很简单,只要同时按住键盘上的Ctrl+Z键,按回车键或点击确定,就以立即恢复回刚刚误删除的文字内容。