高清和蓝光哪个好

1个回答
生活达人

蓝光好。
蓝光的视频清晰,标准比超清更高。高清也就是全高清,其数据能够达到1080p,而蓝光的一般标准则为1080p。无论是呈现效果还是清晰度,亦或是从数据来看,蓝光都比超清要领先,并且先进许多。
蓝光指的是蓝光盘,并且其所承载的视频内容与蓝光的视频标准相一致。人们对电影的清晰度有更高的要求,一方面是由于清晰度越高,视觉体验越好。另一方面,清晰度越高的电影,对人的眼睛损害较小。
目前的网络视频大致划分以下几个名称:
1、流畅
画质最烂,但可以在不足1M的带宽下流畅播放,相当于早期的RM效果。
2、标准
画质一般,VCD标准,需要1M以上带宽。
3、高清
画质可以,画质介于VCD和DVD之前,相当于后期的RMVB效果,需要2M以上带宽。
4、超清
画质达到DVD标准,需要2M以上带宽。
5、720P
画质达到720P标准,需要4M以上带宽。
6、蓝光
画质达到1080P标准,需要8M以上带宽。
7、4K
画质达到4倍1080P标准,需要10M以上带宽。
蓝光技术运用:
图像识别和智能分析技术一直未能得到业界普遍期待的大规模应用,主要原因是识别的精确度离用户的期待还有不小的差距,而图像的分辨率则是影响识别精确度的主要因素。从视频的效果上来看,蓝光视频给人们带来的视觉上的效更好。