苹果官网怎么查序列号和激活时间

1个回答
轻舟拟向晚

苹果官网查询序列号和激活时间操作方法如下:

1、首先浏览器搜索苹果官网,点击进入。
2、进入官网,点击上面的技术支持选项卡。
3、技术支持界面下面找到查看您的设备保修状态。
4、输入iPhone的序列号,点击继续。
5、进入iPhone详细记录界面就可以看到激活时间了,一般显示多少天,可以推算激活时间。

序列号的作用:

序列号的唯一性使它有了举足轻重的作用,尤其是在查询的时候,用它就可以查出关于手机的一些信息,商家也以此作为保修的重要凭证,根据序列号就可以辨别手机的真伪,还能查出生产日期,不过主要是用在硬件上面。在购买手机的时候,质保卡上也通常会填写手机序列号,以避免有人投机取巧。
列号除了可以判断手机质量的好坏,还可以屏蔽手机,最大程度的保护手机信息的安全。

多人都会有手机被偷的经历,手机被偷了可能并没有多大伤心,但是里面的资料信息却是我们非常重视的。
如果通讯录这些被小偷拿去用作不法途径的话,后果是不堪设想的,所以如果不幸小偷把手机偷了以后,可以打电话给手机提供商,并提供自己的手机序列号,他们会帮忙把手机屏蔽,这样即使小偷换了SIM卡,仍然无法使用,这就最大程度了降低了风险和伤害。