14.计算定积分 1=_5^2-x/(x-1)dx,

1个回答
摘要 亲亲发的图片里 换元换错了哦 如果按照亲亲换元的话 应该是dt 然后前面2到5的范围也需要变成t的范围 也就是1到2的dt
咨询记录 · 回答于2023-04-11
14.计算定积分 1=_5^2-x/(x-1)dx,
亲亲这边收到的题目不完整哦
亲亲可以拍下题目的照片哦
好的好的
亲亲这是答案哦
先变形下分子
分成两部分
再把dx变成dx-1
然后进行计算就好
把x-1当做一个整体
如果亲亲觉得不好看的话 就第三个等号进行还元 将x-1换成t
亲亲发的图片里 换元换错了哦 如果按照亲亲换元的话 应该是dt 然后前面2到5的范围也需要变成t的范围 也就是1到2的dt