求一个数学老师详细讲解下这道题答案怎么来的

1个回答
摘要 解答: 解:设时针从小明外出到回家走了x°,则分针走了(2×88°+x°),
咨询记录 · 回答于2023-02-13
求一个数学老师详细讲解下这道题答案怎么来的
麻烦您详细给孩子讲一下
亲,字体可以大一点吗,有点看不清
小明下午4点多外出购物,当时钟面上的时针与分针的夹角恰好为88°,分针的夹角又是88°,则小明外出的时间是
32分钟
考点:角的度量专题:平面图形的认识与计算分析:根据题意,设小明外出到回家时针走了x°,则分钟走了(2×88°+x°),可得到时针走的度数,又因为时针每小时走30°,故小明外出用的时间可求.
解答: 解:设时针从小明外出到回家走了x°,则分针走了(2×88°+x°),
答小明外出的时间是32分钟