每一种材料的特点

1个回答
冯小胡老师
材料的特性包括两方面:固有特性和派生特性。

1、固有特性指的是材料的物理特性和化学特性,如力学性能、热性能、电磁性能、光学性能、防腐性能等;派生性能包括材料的加工特性、材料的感觉特性和经济特性。

2、材料的性能可分为两类,一种是特征性能,属于材料本身固有的性质。一种是功能物性,指在一定条件和一定限度内对材料施加某种作用时,通过材料将这种作用转化为另一形式功能的性质。

材料的分类

金属材料:Fe、Al等;无机非金属材料:陶瓷、玻璃、水泥等;高分子材料:塑料、橡胶等。

塑料材料的特点

1、大多数塑料质轻,化学性稳定,不会锈蚀;

2、耐冲击性好;

3、具有较好的透明性和耐磨耗性;

4、绝缘性好,导热性低;

5、一般成型性、着色性好,加工成本低;

6、大部分塑料耐热性差,热膨胀率大,易燃烧;

7、尺寸稳定性差,容易变形;

8、多数塑料耐低温性差,低温下变脆,容易老化;

9、某些塑料易溶于溶剂。

防水材料的种类

防水材料是防渗透、渗漏和侵蚀的材料统称,包含防止雨水、地下水、工业和民用的给排水、腐蚀性液体以及空气中的湿气、蒸气等侵入建筑物的材料。

防水材料品种繁多,按其主要原料可分为沥青类防水材料、橡胶塑料类防水材料、水泥类防水材料和金属类防水材料四种

防水材料的特点及用途

该产品用具有良好的防水性能和抗老化性能,并具有高温不流淌低温不脆裂、施工简便、无用寿命长的特点。

广泛应用于工业与民用建筑的屋面、地下室、卫生间及桥梁、停车场、游泳池、隧道蓄水池等建筑物的防水、防潮、隔汽、抗渗以及各类屋面的维修工程。

SBS改性沥青瓦防水卷材尤其使用于寒冷、结构变形频繁地区的建筑物防水,而ASPP改性沥青防水卷材则适用于高温、有强烈太阳辐射地区的建筑物防水。