爱尔眼科近视手术可以报医保吗

1个回答
冯小胡老师
爱尔眼科医院是可以使用医保的,但是近视手术是不可以用医保的。

医疗保险种类包含以下四种:

1、普通医疗保险:这是包含最广泛保险责任的保险之一,被保险人因疾病和意外伤害而发生的医疗费用,包括门诊医疗费用和住院费用。

2、意外伤害医疗保险:负责被保险人因意外伤害而产生的医疗费用。

3、住院医疗保险:负责被保险人因疾病或意外伤害需要住院时发生的医疗费用,不负责被保险人的门诊医疗费用。

4、特殊疾病保险:保险事故为被保险人患有特定疾病。当被保险人被诊断患有特定疾病时,保险人按照约定的支付,以减缓被保险人的经济需要。

社会基本医疗保险所保障的范围还是比较广泛的,主要可以用于支付一般的门诊、急诊和住院费用。在我国社会基本医疗保险可以分为城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、职工基本医疗保险,这三种医疗保险的缴费标准是不一样的。