36元买2千克奶糖,12元买1千克水果糖混在一起卖13元每千克少卖了100元原来牛奶糖和水果糖各有多少

1个回答
摘要 综合算式(四则运算)应当注意的地方:1.如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算,例如:2+1-1=2,先算2+1的得数,2+1的得数再减1。2.如果一级运算和二级运算(请看内链)同时有,先算二级运算3.如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。4.如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。5.在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
36元买2千克奶糖,12元买1千克水果糖混在一起卖13元每千克少卖了100元原来牛奶糖和水果糖各有多少
这道题是吗?
36÷2=18100÷(36-12-(13-12))=100÷23=4.35
所以各有4.35千克
上述为本题的计算过程及计算结果
本题属于四则运算中的综合算式
四则是指加法、减法、乘法、除法的计算法则。一道四则运算的算式并不需要一定有四种运算符号,一般指由两个或两个以上运算符号及括号,把多数合并成一个数的运算。加减互为逆运算;乘除互为逆运算;乘法是加法的简便运算
综合算式(四则运算)应当注意的地方:1.如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算,例如:2+1-1=2,先算2+1的得数,2+1的得数再减1。2.如果一级运算和二级运算(请看内链)同时有,先算二级运算3.如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。4.如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。5.在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。
利用好上述方法进行计算,以后遇到类似问题就会迎刃而解了
已赞过