三亚免税店要机票才能买吗

1个回答
花小花老师
三亚免税店不是要机票才能买。

三亚免税店购物需要满足以下条件:

持有效身份证件、年满16周岁、有离岛信息。并且在购买免税商品时需要在指定的离岛免税店内付款,并按规定取得购物凭证。在机场隔离区凭身份证件及购物凭证,在指定的提货点提取所购免税商品,并由旅客本人乘机随身携运离岛。因此,不是必须要有机票才能在三亚免税店购物,但需要有离岛信息。

深远影响:

海南离岛退税政策推行,短期会形成海南旅游的一大热点,方便国内游客购物。但人们去海南仍会以旅游休闲为主,不会只冲着免税购物前往。携程有关人士也表示,推行离岛退税政策,海南也不会完全取代香港购物天堂的地位。一些品牌的新品会先在香港登陆,对潮流人士吸引力更大。

“离岛免税”政策对酒店价格的影响,似乎不像人们想象的那么大,2011年4月18日至4月24日三亚许多五星级酒店标间价格在1000元左右。相关人士分析,“免税店”处于试水阶段,税率的优惠政策、参加优惠的商品还不甚明了,所以暂时观望的游客也不在少数