旅游公司靠什么盈利

1个回答
生活达人

人头费、购物费、商务项目利润。旅游公司的盈利渠道:
1、人头费
参团费用里有300-500每人的差价收益,作为盈利。
2、购物费
多数低价团几乎没有人头费好赚,甚至倒贴,就必须带着团进入当地商店购物,以赚购物分成来赚钱。
3、商务项目利润
在旅游路线中会有商务项目,团购价格会打折,旅游公司从加项的地方会有一点补贴。
旅游公司需要注意事项:
1、找旅游团,最好是找本市的大旅行社里的旅游团。相对于小旅行社来说,大旅行社会更安全可靠一些。
2、可以通过亲戚朋友介绍。也可以自己从网络平台上找,也可以直接去实体店找。
3、找旅游团的时候,如果不喜欢购物,只想游玩,那就找纯玩的高品质旅游团。