困兽囚笼是成语吗

1个回答
摘要 是成语,困兽囚笼,原指野兽被困在笼子里不能自由活动,比喻人处于极困苦境,无法自拔。后来多用来形容人在某种限制、束缚下无法自由行动。生活中有时会困在工作、学业、感情等方面的烦恼中,如同被钳制的野兽一样难以自拔,Jenkins 称之为“沉没成本谬误”,人们因为已经投入了大量成本而继续投入更多成本,而忽略了是否值得。
咨询记录 · 回答于2023-03-28
困兽囚笼是成语吗
您能补充下吗,我有点不太理解
是成语,困兽囚笼,原指野兽被困在笼子里不能自由活动,比喻人处于极困苦境,无法自拔。后来多用来形容人在某种限制、束缚下无法自由行动。生活中有时会困在工作、学业、感情等方面的烦恼中,如同被钳制的野兽一样难以自拔,Jenkins 称之为“沉没成本谬误”,人们因为已经投入了大量成本而继续投入更多成本,而忽略了是否值得。