excel求平均值

1个回答
悠悠然学姐
Excel求平均值具体分为以下4个步骤:
1、大家成绩表或者随意的输入几个数字,在最上面的菜单栏中点击公式,然后选择其他函数,选择统计。

2、然后弹出average函数对话框,选择需要计算的区域,点击确定。

3、然后将所得数据框的右下角用鼠标拖拽就会出现结果了。

4、如果想求其他列的平均值,可以使用的填充公式的功能,直接拖动鼠标进行填充。

用excel函数求得平均值后要保留两位小数的操作步骤:
1、鼠标右键单击已经求出平均数那一行中的第一列,即含第一个平均数的单元格;

2、鼠标左键点击“设置单元格格式”→在出现的对话窗口上方选中“数字”→在下方的选项中选中“数值”→在“小数点位置“中选“2“→点击“确定”,这时,在这个单元格中的数字已经是包含两位小数的数字了。

3、再用鼠标左键单击该单元格后,将鼠标指向这个单元格的右下方,当出现黑色“+“时, 向右拖动鼠标,这时,就会发现每个单元格中的数据都是保留两位小数的了。

4、如果要保留一位或保留三位、四...... 等其它位数时,操作方法同上,只是在选中“数值”后,在“小数点位置“中选取相应的数字就OK了。