离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方吗?

1个回答
摘要 房屋拆迁安置协议虽然是与当地政府签订的,但作为户主签订此协议,并不当然的由其个人取得该安置房的所有权,其代表的并不是个人,而是整个家庭,应由整个家庭对该安置房享有所有权。故房屋拆迁安置协议的签订,并不妨碍家庭成员之间的内部分配,这并不是调整拆迁协议双方的权利义务关系,而仅是拆迁一方主体对利益的重新调整,这种调整是平等主体之间的民事关系。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
离婚了,安置房还没有拿到,户口迁走,安置房还可以给男方吗?
您好,可以。
房屋拆迁安置协议虽然是与当地政府签订的,但作为户主签订此协议,并不当然的由其个人取得该安置房的所有权,其代表的并不是个人,而是整个家庭,应由整个家庭对该安置房享有所有权。故房屋拆迁安置协议的签订,并不妨碍家庭成员之间的内部分配,这并不是调整拆迁协议双方的权利义务关系,而仅是拆迁一方主体对利益的重新调整,这种调整是平等主体之间的民事关系。
现在我和别人结婚了拿房子有影响吗
您好,通常没有影响,但是也要看你们当地的政策。
这个安置房还是给你们原来的家庭的。
拿过结婚证也没有影响是吗
您好,通常是没有影响的。
好的
只要已经申请下来了,就不影响。
我们手上有安置协议,有我和我前夫,我离婚协议把我给他了,就是现在结婚了也没有影响是吗
离婚协议我把我的那一份给他了
您好,是的,已经有了安置协议,就不影响的。
协议是有法律效力的。
是不是我现在结婚了之前的房子和我没有关系,他还是可以拿到房子的
您好,是你们可以拿到房子,房子是签署协议时候你们一家人的,不是 一个人的。
已赞过