学位证和毕业证的区别

1个回答
摘要 学位证和毕业证不同,取得学位证书需要有一定的条件和基础。目前,我国有三大类学位:学士学位、硕士学位和博士学位。其中,学士学位也包括第二学士学位,统称为学士学位。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
学位证和毕业证的区别
学位证和毕业证不同,取得学位证书需要有一定的条件和基础。目前,我国有三大类学位:学士学位、硕士学位和博士学位。其中,学士学位也包括第二学士学位,统称为学士学位。
老师您好!请问如果在211学校的学生毕业时没拿到学士学位证,是不是他的本科学历就不是211
学位证是证明一个人学历的证书;它不同于毕业证。获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号, 经在高等学校或科学研究部门学习和研究,成绩达到有关规定,由有关部门授与并得到国家社会承认的专业知识学习资历。
不是的
只要有毕业证,就可以证明本科学历
中国的大学本科毕业证和学位证是分开的,有部分人本科毕业但是并不能获得学位。
比如你在一个大学修完该修的学分,所有成绩及格,你就可以拿到该学校的毕业证。但是学位证是在所有成绩的及格的基础上,有更高的要求。
也就是说,学位证书代表你的知识达到一定程度。
能问下老师没有学位证想考研,有哪些好点的211或不太好的985可以报考
非常感谢李老师!
985中好考的院校,几乎是没有的。非985不上,实力又不太允许的话,建议错开激烈的竞争,可以考虑一些理工科类的985院校,比如说电子科技大学、西北工业大学等。
211中如果题主想要稳上,也可以考虑一些地域不占优势的实力211,比如石河子大学、新疆大学、广西大学等,这些学校,在同类级别学校当中,必然是比较好考的。
本科就已在211 考研想考比本科好点的
想考哪个专业呢
本科学的是机器人工程
好的请等下,
211中可供选择的院校,太理 郑大 北交 河工大等,你可以考虑一下。
没有学位证,稍好些的985都不让报考是这个意思吧
也不是,有的学校要学位证,也有的不要的。