动车南昌去上海路线图

1个回答
摘要 二、第二通道
路线:南昌东-景德镇北—黄山北-绩溪北-建德-杭州东-上海虹桥
总里程:733公里
① “南昌东~黄山北”段
- 即昌景黄高铁
- 设计时速:350公里
- 最高运行速度:310公里/小时
- 里程:288公里
- 旅行速度:246.63公里/小时(参照南昌西至上海虹桥G818次)
- 旅程时间:1小时10分
② “黄山北~杭州东”段
- 即杭黄高铁
- 设计时速:250公里
- 最高运行速度:250公里/小时
③ “杭州东~上海虹桥”段
- 即沪杭高铁
- 设计时速:350公里
- 最高运行速度:310公里/小时
经查,黄山北至上海虹桥的最快车次是G7320,旅程时间2小时30分。
所以,第二通道的旅程时间为3小时40分(1小时10分+2小时30分),旅行速度199.91公里/小时。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
动车南昌去上海路线图
您好亲,昌景黄高铁预计2023年底开通运营,南昌至上海将实现高铁双通道,南昌市,身在“中三角”,还要全面融入“长三角”,东、西逢源,机会多多,发展前景看好,下面逐一分析这2条高铁通道,看看哪条通道最快。
一、第一通道 路线:南昌西-鹰潭北-上饶-衢州-金华-杭州东-上海虹桥 总里程:744公里 设计时速:350公里 目前最高运行时速:310公里/小时 南昌西至上海虹桥的最快标杆车:G818次 中途停站:杭州东1个站 旅程时间:3小时1分 旅行速度:246.63公里/小时 结论:高铁列车的旅行速度,比最高运行速度慢了不少,原因是考虑了停站时间、进站减速时间、出站加速时间。
二、第二通道 路线:南昌东-景德镇北—黄山北-绩溪北-建德-杭州东-上海虹桥 总里程:733公里 ① “南昌东~黄山北”段,即昌景黄高铁 设计时速:350公里 最高运行速度:310公里/小时 里程:288公里 旅行速度:246.63公里/小时(参照南昌西至上海虹桥G818次) 旅程时间:1小时10分 ② “黄山北~杭州东”段,即杭黄高铁 设计时速:250公里 最高运行速度:250公里/小时 ③ “杭州东~上海虹桥”段,即沪杭高铁 设计时速:350公里 最高运行速度:310公里/小时 经查,黄山北至上海虹桥的最快车次是G7320,旅程时间2小时30分。 所以,第二通道的旅程时间为:3小时40分(1小时10分+2小时30分) 旅行速度:199.91公里/小时。