男朋友和我父母之间出现了矛盾了,男朋友留我和父母闹,他自己不出面来解决,我该怎么办?

1个回答
摘要 您好,我是情感咨询刘老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
咨询记录 · 回答于2023-02-06
男朋友和我父母之间出现了矛盾了,男朋友留我和父母闹,他自己不出面来解决,我该怎么办?
您好,我是情感咨询刘老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
父母不喜欢男友,男友也不太喜欢父母,怎么办?
你是中间人,虽然为难但也是打开矛盾的方式
父母的意思是心疼我,因为男友家里条件不太好,男友的意思是父母瞧不起他,男友还怕我父母以后会欺负他,不相信我
谈恋爱是两个人的事情。结婚则是两个家庭的事情,如果是结婚的矛盾建议双方父母出面交涉,期间再周旋
你这情况跟我的是一样的,我在处理与女朋友家矛盾的时候开始是自己去解决,跟她父母和亲人沟通,后来发现没什么用,还是要靠女朋友来沟通
双方父母见面沟通就有问题,而且男友父母虽然喜欢自己,但是怕男友跟自己结婚了,被自己的父母纠缠,使绊
这个不会,父母越爱自己子女越不想让她受委屈,只要让父母渐渐知道男朋友能照顾好自己,慢慢就接受了
自己沟通过后,父母还是不喜欢,说男友不尊重他们,男友脾气也不太好,但是会来事儿,除了不太会说话,别的都可以,但是不管我怎么说,我父母都不喜欢他
我跟我女朋友父母的抗争大概四五年,现在一切都好了
可以加微信聊吗?
呃,平台规定我们不允许留微信等联系方式,私加客户的
好吧,那我继续。男友也不太喜欢跟我父母聊天,接触,我就想哪怕自己受点委屈,也可以他们能同意就行,可是两年了,男友也不来我家跟我父母聊天。不说话,也不喜欢我父母,说看见我父母就生气,怎么办?他现在都要跟我分手了
您的问题适合语音咨询,如果您方便可以采取这样的咨询服务
这是他的问题,他如果想跟你有个结果,就不能一点措施不做(我指的是除了与你父母沟通)
缓解矛盾绝不是只有沟通才能解决,应该从日常的事情来让父母见证你们,比如让父母知道他经常帮你做什么什么之类的,然后买些礼品之类的等等,这是个持久战,双方都要有做好准备的态度